Confidentialité & cookies

Données personnelles

Politique de confidentialité

EBEN s'engage à respecter et à protéger votre vie privée. Pour ce faire, nous veillons à ce que la collecte et le traitement de vos données à caractère personnel soient pleinement conformes à la réglementation générale de l'UE en matière de protection des données.

Cette politique de protection des données personnelles s'applique à la collecte et au traitement de vos données dans le cadre de votre relation avec EBEN.

Le Responsable de traitement est la Société :

EBEN
48 route de Cholet
49610 Murs Erigné
SAS au Capital de 500 000 €
RCS ANGERS 844 220 426

Les détails sur la façon de contacter le responsable du traitement sont donnés à la fin du présent avis de confidentialité.

Fondement juridique du traitement de données personnelles

Dans le cas d’opérations de traitements de données à caractère personnel effectués dans le cadre d’une relation avec EBEN, leur fondement juridique tient en leur caractère nécessaire en vue de cette relation. Au cas où la base légale de ces mêmes opérations consisterait en l’obtention de votre accord préalable, vous avez le droit de vous rétracter à tout moment, sans que votre décision n’affecte toutefois le caractère légal des opérations de traitement effectuées antérieurement par EBEN. Enfin, nous ne partageons vos données à caractère personnel avec l’Administration que pour satisfaire à une obligation légale.

Pour quelles finalités ?

Nous recueillons vos données à caractère personnel pour les finalités suivantes :

  • Pour répondre aux demandes de devis, adresser nos propositions et offres commerciales, réaliser les travaux, nous sommes amenés à collecter des données à caractère personnel de nos clients et artisans partenaires. Celles-ci incluent généralement le patronyme de la personne concernée, ses coordonnées, adresse électronique et toutes autres informations nécessaires à l’exécution des travaux comprenant les phases suivantes : réalisation du relevé technique, exécution, et réception des travaux,  facturation,  mise en œuvre de notre garantie décennale de 10 ans.
  • Pour remplir une obligation légale.

Partage de vos données personnelles

Les données à caractère personnel collectées par EBEN sont traitées de manière confidentielle. Elles ne sont pas vendues ; elles peuvent être mises à disposition des tiers intervenant exclusivement dans le processus de la relation avec EBEN.

Sécurité des données

EBEN prend les mesures techniques et organisationnelles appropriées, conformément aux dispositions légales applicables, pour protéger vos données personnelles contre la destruction illicite ou accidentelle, l'altération ou la perte accidentelle, l'accès non autorisé ou la divulgation.

Stockage des données

Nous ne conservons vos données à caractère personnel que pour la période nécessaire aux fins énoncées
dans la présente politique, ou conformément aux dispositions de la loi applicable.

Accès et modification

Vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement et de portabilité de vos données à caractère personnel collectées par EBEN, en écrivant à l’adresse ci-dessous ou en envoyant un courrier :

EBEN
A l’attention du DPO
54 rue de Londres
75008 PARIS
contact@eben.fr

Pour des raisons de confidentialité et de protection des données à caractère personnel, nous aurons besoin de vous identifier afin de répondre à votre demande. Nous vous demanderons d'inclure une copie d'une pièce d'identité officielle, (permis de conduire, un passeport, carte d’identité), selon votre souhait.

Questions et contact

Pour toute question concernant la politique de protection des données personnelles d’EBEN, veuillez contacter le responsable de la protection des données d’EBEN en envoyant un courriel à : contact@eben.fr

 

Politique de cookies

Pour des besoins de statistiques et d'affichages, le site EBEN utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers textes stockés sur votre disque dur afin d'enregistrer des données techniques sur votre navigation. Veuillez noter que la restriction des cookies peut avoir un impact sur le bon fonctionnement du site web.

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké dans votre navigateur sur votre ordinateur, téléphone ou autre appareil lorsque vous visitez un site web. Ces cookies permettent à notre site web de vous reconnaître si vous nous visitez à nouveau et nous permettent d'améliorer votre expérience et de vous fournir les informations les plus pertinentes.

Comment contrôler et supprimer les cookies ?

Vous pouvez configurer votre navigateur internet afin de restreindre ou bloquer les cookies. La fonction « aide » de votre navigateur vous indiquera la marche à suivre.

Pour Internet Explorer™ : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Pour Safari™ : https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=fr_FR

Pour Chrome™ : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

Pour Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences

Pour Opera™ : https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

Vous pouvez également visiter le site https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser, qui contient des informations complètes sur la façon de gérer les paramètres de vos cookies sur une grande variété de navigateurs. Le site contient également des détails sur la façon de supprimer les cookies de votre ordinateur, téléphone ou autre appareil, ainsi que des informations plus générales sur les cookies.

Quels sont les cookies utilisés par EBEN ?

Voici une liste des principaux cookies utilisés sur nos site Internet, ainsi que leur utilisation :

  •  cookie-agreed : utilisé par notre outil CMS (Odoo) pour enregistrer votre accord ou votre refus quant au dépôt de cookies sur votre terminal.
  •  consent (gstatic.com) : utilisé pour réduire l'utilisation de la bande passante et d'accroître les performances du site.
  •  1P_JAR : utilisé pour le suivi des utilisateurs et le ciblage des annonces.

Le site EBEN utilise l’outil de mesure d’audience « Google Analytics » afin d’évaluer sous forme statistique la performance du site :

  •  _ga : utilisé pour distinguer les utilisateurs. La durée de vie du cookie est de 10 minutes.
  •  _gat : utilisé pour accélérer les requêtes. La durée de vie du cookie est de 13 mois.
  •  _gid : utilisé pour identifier les utilisateurs uniques. La durée de vie du cookie est de 1 jour.
  •  _nid : utilisé pour enregistrer vos préférences et d'autres informations.

Nous utilisons Hotjar pour mieux comprendre les besoins de nos utilisateurs et optimiser ce service et cette expérience. Hotjar est un service technologique qui nous aide à mieux comprendre l'expérience de nos utilisateurs (par exemple, combien de temps ils passent sur quelles pages, quels liens ils choisissent de cliquer, ce que les utilisateurs aiment et n'aiment pas, etc.) et cela nous permet de construire et maintenir notre service avec les commentaires des utilisateurs. Hotjar utilise des cookies et d'autres technologies pour collecter des données sur le comportement de nos utilisateurs et de leurs appareils. Cela comprend l'adresse IP d'un appareil (traitée pendant votre session et stockée sous une forme anonymisée), la taille de l'écran de l'appareil, le type d'appareil (identificateurs d'appareil uniques), les informations du navigateur, l'emplacement géographique (pays uniquement) et la langue préférée utilisée pour l'affichage notre site Web. Hotjar stocke ces informations en notre nom dans un profil utilisateur pseudonymisé. Il est interdit par contrat à Hotjar de vendre les données collectées en notre nom.